4月18日(木)藤岡「月いち会」にて、本校3年生がテーマ研究を発表

本校3年生の島田祐希君が、高校のテーマ研究で「空き家バンク」と「リノベーションまちづくり」を勉強。そこから「まちづくり」に興味をもち、今回、空き家、有休不動産を使って近い将来したい事について、地元藤岡の「月いち会」で10分トークを行いました。

将来の夢について、具体的に行動し、多くの社会人の方々に自分の考えをぶつけて、意見を広く伺いました。「月いち会」には20名以上の社会人の方々が集まり、夢を語る若者を熱く応援してくれる温かい皆さんでした。私も温かい気持ちになりました。

ゆうき君、月いち会の皆さん、ありがとうございました。

*******************************************

【月イチ会】は、「藤岡版 しゃべり場」

藤岡の人や藤岡に関係する人が緩いつながりの中で、月に一度集って、語り合う日。

【藤岡版 しゃべり場 月イチ会】
 ① 本気で思いを語り合う場
 ② 本気で応援しあう場
 ③ 本気で実現に向けて動き出す場

藤岡市民や藤岡つながりの人々と、月に一回集い、いろんな事をざっくばらんに語り合い、ワクワクや楽しさ、想いの実現に向けたサポートを共有します。

リアル版の【クラウドファンディング】。
 お金は出せないかもしれないけど、アイディアやお手伝い、サウンディングボードになれると思う。そんな、あなたの想いを応援する仲間が集う場です。

伝えたい話がある人と聞きたい&応援したい人をつなげる場が【藤岡 月イチ会】

毎月、第3木曜日に開催予定です。どなたさまも、お気軽にご参加くださいませ。

◎日時:2019年4月18日(木) 19:00-21:00
◎場所:会遊亭(藤岡市藤岡81-1)
◎参加費:無料

本校3年生の島田祐希君が、高校のテーマ研究で取り組んだ「空き家バンク」と「リノベーションまちづくり」について発表しました。