家庭クラブ

部員数 1年 2年 3年 合計
12 5 4 21
活動状況 昨年度からSDGsについて学習し、自分たちのできることを実践してきました。今年度10月の家庭クラブの研究発表会に向けて、今年度の活動計画と昨年度までの活動のまとめを行っています。
目標 全国家庭クラブ研究発表大会(山形大会)に向け、発表準備を行う。
近況報告 R2年度からここまで、みんなで協力して様々な活動を行ってきました。新聞に2回、群馬TV2回、ジェイコムに2回、本校家庭クラブの取り組みを取り上げていただくことができました。#SASS2020「第1回 大学生による中高生のためのSDGs/サスティナビリティアワード」では、本校家庭クラブの活動をまとめた動画が特別賞を受賞、また昨年度は県大会で優秀賞を受賞することができました。今年度は全国研究発表に向け頑張って行きたいと思います。
活動の様子 そば殻枕完成 マスクの完成
食育イベントスタッフ 食育体験ニンジン植え付け
大学生による高校生のためのSDGs特別賞受賞 野菜の即売会のお手伝い